Кусочки филе маринуются всего за 10–15 минут, а потом обжариваются в насыщенном соусе на основе соевого и устричного.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для жареной курицы
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте небольшими плоскими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 1 чайной ложки.
- 2․
Смешайте курицу с имбирём, перцем, крахмалом и соевым соусом. Оставьте на 10–15 минут.
- 3․
Пока маринуется курица, нарежьте чеснок и имбирь размером 2½–3 см небольшими кусочками, а репчатый лук — средними. Зелёный лук нарубите.
- 4․
Соедините ингредиенты для соуса.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Закиньте чеснок, имбирь и светлую часть луковых стеблей. Обжарьте за полминуты.
- 6․
Выложите курицу в сковороду. Помешивая, обжаривайте 5–6 минут, а после — ещё минуту-полторы вместе с репчатым луком.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 7․
Влейте соус в сковороду, доведите до кипения и помешивайте ещё несколько минут, чтобы он загустел и покрыл курицу.
- 8․
Закиньте зелёную часть луковых стеблей, перемешайте и снимите с огня.















Станьте первым, кто оставит комментарий