Жареная маринованная брокколи
1 ч. 20 мин.

Жареная маринованная брокколи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус капусты получится насыщеннее, если сначала замариновать её с лимонным соком и уксусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Оливковое масло
5 ст. ложек
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 щепотка
Свежая брокколи
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 4 ложки масла с лимонным соком, уксусом, чесноком, солью, перцем, сахаром и тимьяном.

  2. 2․

    Брокколи разберите на небольшие соцветия. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на полчаса-час.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте брокколи за 3–4 минуты. Добавьте горячую воду и готовьте соцветия ещё примерно столько же.

Обложка: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки с брокколи в восточном стиле
Креветки с брокколи в восточном стиле
Тушёная индейка с брокколи
Тушёная индейка с брокколи
Говядина с брокколи и соевым соусом на сковороде
Говядина с брокколи и соевым соусом на сковороде
Макароны с сосисками и брокколи на сковороде
Макароны с сосисками и брокколи на сковороде
Показать ещё
Комментарии
Призрачный Яблочковый Человечек анонимус
29.07.24 11:21
так она жаренная или маринованная?
Daria Rodionova
29.07.24 11:34
Сначала маринуется, потом жарится)
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0