Жареная печень индейки с яблоками и луком
25 мин.

Жареная печень индейки с яблоками и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом простом блюде ингредиенты отлично дополняют друг друга.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Печень индейки
450–500 г
Репчатый лук
1 штука
Кисло-сладкие яблоки
2–3 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
60–70 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Субпродукт промойте под проточной водой. Нарежьте печень средними кусочками, лук — небольшими, яблоки — дольками.

    Чистить яблоки не обязательно. Достаточно удалить сердцевину.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте печень за несколько минут, чтобы кусочки поменяли свой цвет. Выложите на тарелку.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте яблоки с луком за 4–5 минут.

  4. 4․

    Верните печень в сковороду. Влейте немного горячей воды и посолите. Прикройте крышкой и оставьте на огне ещё на 4–5 минут.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Купаты с яблоками и луком в духовке
Купаты с яблоками и луком в духовке
Запечённые яблоки, фаршированные мясом
Запечённые яблоки, фаршированные мясом
Свинина, запечённая в фольге с яблоками
Свинина, запечённая в фольге с яблоками
Жареная свинина с яблочным соусом
Жареная свинина с яблочным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0