Жареная соевая спаржа
5 ч.

Жареная соевая спаржа

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Можно экспериментировать со специями, чтобы каждый раз получать разный вкус блюда.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сухая соевая спаржа
250 г
Специи
1 ст. ложка
Соевый соус
5 ст. ложек
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разломайте спаржу на крупные кусочки. Залейте кипятком и оставьте под крышкой на 3 часа. Периодически перемешивайте.

    Если спустя указанное время некоторые кусочки ещё жёсткие внутри, замените воду на новый кипяток и оставьте ещё на пару часов.
  2. 2․

    Слейте жидкость со спаржи. Добавьте специи и соевый соус. Перемешайте, оставьте на 15 минут.

    Специи выбирайте на свой вкус. Можно взять карри, смесь для мяса или что-то другое.
  3. 3․

    Порубите лук и обжарьте в сковороде с маслом.

  4. 4․

    Выложите спаржу к луку и готовьте, помешивая, пока не выпарится соус. Кусочки должны подрумяниться. Посыпьте кунжутом.

Обложка: Larisa Rudenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с соевой спаржей и вялеными томатами
Салат с соевой спаржей и вялеными томатами
Салат с редисом, чукой и соевой спаржей
Салат с редисом, чукой и соевой спаржей
Кимчи из тыквы
Кимчи из тыквы
Битые огурцы с имбирём
Битые огурцы с имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0