Жареная свинина с овощами и шампиньонами
1 ч.

Жареная свинина с овощами и шампиньонами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное мясо, ароматные грибы, нежная картошка и кабачок и немного соевого соуса. Отличный вариант для вкусного и сытного обеда.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
350–400 г
Картошка
600–700 г
Кабачок
1 штука
Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Соевый соус
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину, картошку, кабачок и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

  2. 2․

    Мясо с луком залейте соевым соусом и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте мясо с луком. Добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–7 минут.

  4. 4․

    Добавьте картошку и кабачок. Помешивая, обжаривайте всё 15–20 минут. За 5 минут до конца приготовления слегка посолите и поперчите.

  5. 5․

    Готовое блюдо посыпьте зеленью перед подачей на стол.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическое оджахури со свининой
Классическое оджахури со свининой
Жареная свинина с яблоками и луком
Жареная свинина с яблоками и луком
Говядина с картошкой и тыквой в горшочках
Говядина с картошкой и тыквой в горшочках
Рагу из говядины с овощами и яблоками
Рагу из говядины с овощами и яблоками
Показать ещё
Комментарии
Raisa Abzalova
24.03.24 09:53
Вкусно. Но лучше все обжарить отдельно. Потом соеденить в глубокой сковороде и минут 5-7 обжарить.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0