Жареная свинина в эфиопском стиле
4 ч.

Жареная свинина в эфиопском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Секрет вкуса этого блюда — ароматный маринад из лука, имбиря и множества пряностей.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Молотый кардамон
½ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Перец душистый молотый
¼ ч. ложки
Молотая паприка
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки + для жарки
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки
Свинина
800–900 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок измельчите ножом. Имбирь натрите на мелкой тёрке, нужно 2 чайные ложки.

  2. 2․

    Лук, чеснок, имбирь и все остальные ингредиенты, кроме мяса, взбейте в блендере, чтобы получилась кашица.

  3. 3․

    Свинину нарежьте порционными кусочками не толще 1 см. Смажьте получившимся соусом и уберите в холодильник на 3–4 часа или на всю ночь.

    Чем дольше будет мариноваться мясо, тем насыщеннее получится вкус.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по несколько минут с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось.

    Не держите свинину на огне слишком долго, иначе она получится сухой.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочная свинина, запечённая в духовке
Сочная свинина, запечённая в духовке
Запечённая свинина, фаршированная сыром и беконом
Запечённая свинина, фаршированная сыром и беконом
Свинина с ананасом и сладким перцем
Свинина с ананасом и сладким перцем
Свинина алла пиццайола
Свинина алла пиццайола
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное