Жареная свинина в эфиопском стиле
4 ч.

Жареная свинина в эфиопском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Секрет вкуса этого блюда — ароматный маринад из лука, имбиря и множества пряностей.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Молотый кардамон
½ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Перец душистый молотый
¼ ч. ложки
Молотая паприка
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки + для жарки
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки
Свинина
800–900 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок измельчите ножом. Имбирь натрите на мелкой тёрке, нужно 2 чайные ложки.

  2. 2․

    Лук, чеснок, имбирь и все остальные ингредиенты, кроме мяса, взбейте в блендере, чтобы получилась кашица.

  3. 3․

    Свинину нарежьте порционными кусочками не толще 1 см. Смажьте получившимся соусом и уберите в холодильник на 3–4 часа или на всю ночь.

    Чем дольше будет мариноваться мясо, тем насыщеннее получится вкус.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по несколько минут с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось.

    Не держите свинину на огне слишком долго, иначе она получится сухой.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочная свинина, запечённая в духовке
Сочная свинина, запечённая в духовке
Запечённая свинина, фаршированная сыром и беконом
Запечённая свинина, фаршированная сыром и беконом
Свинина с ананасом и сладким перцем
Свинина с ананасом и сладким перцем
Свинина алла пиццайола
Свинина алла пиццайола
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA