Жареная тилапия с соусом
30 мин.

Жареная тилапия с соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Винный соус со сливочным маслом и каперсами отлично дополняет рыбу.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе тилапии
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Мука
⅓ ч. ложки + для обваливания
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
80 мл
Сливочное масло
70–80 г
Каперсы
1½ ст. ложки
Итальянские травы или другая приправа
½ ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе посолите и поперчите. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте рыбу за 3–4 минуты с одной стороны, а после переверните и готовьте ещё минуту-полторы. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

  3. 3․

    В ту же сковороду влейте вино и оставьте на огне на полторы-две минуты.

  4. 4․

    Добавьте сливочное масло, каперсы, итальянские травы и просеянную муку. Уменьшите огонь до небольшого и подогревайте соус, пока он слегка не загустеет.

    Муку можно заранее растереть с небольшим количеством сливочного масла или просеять прямо в сковороду.
  5. 5․

    Влейте лимонный сок, слегка посолите и снимите с огня.

  6. 6․

    Подавайте жареное филе тилапии вместе с винным соусом.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Рыба в пивном соусе
Рыба в пивном соусе
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Жареная тилапия в панировке
Жареная тилапия в панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0