Жареная тилапия с соусом
30 мин.

Жареная тилапия с соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Винный соус со сливочным маслом и каперсами отлично дополняет рыбу.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе тилапии
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Мука
⅓ ч. ложки + для обваливания
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
80 мл
Сливочное масло
70–80 г
Каперсы
1½ ст. ложки
Итальянские травы или другая приправа
½ ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе посолите и поперчите. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте рыбу за 3–4 минуты с одной стороны, а после переверните и готовьте ещё минуту-полторы. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

  3. 3․

    В ту же сковороду влейте вино и оставьте на огне на полторы-две минуты.

  4. 4․

    Добавьте сливочное масло, каперсы, итальянские травы и просеянную муку. Уменьшите огонь до небольшого и подогревайте соус, пока он слегка не загустеет.

    Муку можно заранее растереть с небольшим количеством сливочного масла или просеять прямо в сковороду.
  5. 5․

    Влейте лимонный сок, слегка посолите и снимите с огня.

  6. 6․

    Подавайте жареное филе тилапии вместе с винным соусом.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Рыба в пивном соусе
Рыба в пивном соусе
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Жареная тилапия в панировке
Жареная тилапия в панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0