Жареная треска с овощным салатом
25 мин.

Жареная треска с овощным салатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы подчеркнуть нежный вкус рыбы достаточно лимонного сока, соли и перца. Дополните блюдо сочными помидорами, маслинами и обилием зелени.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе трески или другой белой рыбы
300–350 г
Соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Лимон
1 лимон
Помидоры черри
200 г
Маслины без косточек
100 г
Маленькая луковица
1 штука
Листовая зелень для салата
75–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Промокните бумажными полотенцами, чтобы она стала полностью сухой. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите рыбу и обжарьте за 2–3 минуты с одной стороны.

    Чтобы на рыбе появился красивый рисунок из полос, используйте сковороду-гриль.
  3. 3․

    Переверните треску. Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла. Готовьте ещё примерно 3 минуты.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  4. 4․

    Выложите рыбу на тарелку. Сбрызните соком половинки лимона. Посыпьте зеленью и смесью молотых перцев.

  5. 5․

    Черри и маслины нарежьте кусочками, лук тонкими половинками или четвертинками колец, вторую половинку лимона — тонкими ломтиками. Смешайте с зеленью.

  6. 6․

    Добавьте салат на тарелку с рыбой. Сбрызните маслом. Посолите и поперчите.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Треска, тушенная с овощами
Треска, тушенная с овощами
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Треска на пару в травах
Треска на пару в травах
Запечённая треска в хрустящей панировке
Запечённая треска в хрустящей панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0