Жареная треска с овощным салатом
25 мин.

Жареная треска с овощным салатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы подчеркнуть нежный вкус рыбы достаточно лимонного сока, соли и перца. Дополните блюдо сочными помидорами, маслинами и обилием зелени.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе трески или другой белой рыбы
300–350 г
Соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Лимон
1 лимон
Помидоры черри
200 г
Маслины без косточек
100 г
Маленькая луковица
1 штука
Листовая зелень для салата
75–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Промокните бумажными полотенцами, чтобы она стала полностью сухой. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите рыбу и обжарьте за 2–3 минуты с одной стороны.

    Чтобы на рыбе появился красивый рисунок из полос, используйте сковороду-гриль.
  3. 3․

    Переверните треску. Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла. Готовьте ещё примерно 3 минуты.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  4. 4․

    Выложите рыбу на тарелку. Сбрызните соком половинки лимона. Посыпьте зеленью и смесью молотых перцев.

  5. 5․

    Черри и маслины нарежьте кусочками, лук тонкими половинками или четвертинками колец, вторую половинку лимона — тонкими ломтиками. Смешайте с зеленью.

  6. 6․

    Добавьте салат на тарелку с рыбой. Сбрызните маслом. Посолите и поперчите.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Треска, тушенная с овощами
Треска, тушенная с овощами
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Треска на пару в травах
Треска на пару в травах
Запечённая треска в хрустящей панировке
Запечённая треска в хрустящей панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное