Жареное филе минтая в панировке
30 мин.

Жареное филе минтая в панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря румяной корочке из сухарей рыба получается очень аппетитной. Дополните её картофельным пюре или просто своим любимым соусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Панировочные сухари панко или обычные
100 г
Мука
2 ст. ложки
Филе минтая
4 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте вилкой с щепоткой соли. Сухари и муку насыпьте в две разные миски.

  2. 2․

    Рыбное филе подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    Каждый кусочек рыбы окуните в яйцо, а после обваляйте в панировке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до румяной корочки с обеих сторон.

  5. 5․

    Готовое филе минтая выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная треска с овощным салатом
Жареная треска с овощным салатом
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0