Очень простой и быстрый способ сохранить ягоды на зиму практически свежими.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Малина
400 г
Сахар
200 г
Приготовление
- 1․
Всыпьте малину в антипригарную сковороду с толстым дном. Немного подогрейте на среднем огне.
- 2․
Всыпьте сахар и перемешайте. Доведите до лёгкого кипения.
Сахара можно взять больше, если любите очень сладкое варенье. - 3․
Жарьте малину 5–7 минут, иногда помешивая.
- 4․
Выложите варенье в стерилизованные банки, закатайте и остудите под чем-то тёплым. Храните в холодном месте.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Станьте первым, кто оставит комментарий