Сохраните рецепт жареных баклажанов с чесноком и острым перцем на зиму в банках. Достаточно простой вариант овощной заготовки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажаны не слишком тонкими кружочками. Выложите в миску, пересыпая солью. Оставьте на полчаса.
- 2․
Тем временем очистите перец от семян. Измельчите перец и чеснок с помощью мясорубки или ножа.
- 3․
Смешайте чеснок и перец с кипячёной водой, уксусом, сахаром и небольшим количеством соли.
- 4․
Баклажаны слегка отожмите. В сковороде разогрейте часть масла, обжарьте несколько кружочков с двух сторон. Таким образом подрумяньте все баклажаны.
- 5․
Простерилизуйте четыре пол-литровые банки или несколько банок поменьше, а также крышки.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов - 6․
Выложите несколько кусочков баклажана в чесночный маринад, слегка перемешайте и поместите в банку. Заполните овощами все банки. Сверху долейте маринад.
- 7․
Дно большой кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банки, прикройте крышками. Залейте тёплой водой по плечики.
- 8․
Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте банки около 10 минут.
- 9․
Затем закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните жареные баклажаны в банках в прохладном месте.















Станьте первым, кто оставит комментарий