Жареные баклажаны с чесноком на зиму
2 ч.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сохраните рецепт жареных баклажанов с чесноком и острым перцем на зиму в банках. Достаточно простой вариант овощной заготовки.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Баклажаны
2 кг
Соль
по вкусу
Перец чили
1 штука
Чеснок
150 г
Вода
100 мл
Уксус 9%-й
100 мл
Сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны не слишком тонкими кружочками. Выложите в миску, пересыпая солью. Оставьте на полчаса.

  2. 2․

    Тем временем очистите перец от семян. Измельчите перец и чеснок с помощью мясорубки или ножа.

  3. 3․

    Смешайте чеснок и перец с кипячёной водой, уксусом, сахаром и небольшим количеством соли.

  4. 4․

    Баклажаны слегка отожмите. В сковороде разогрейте часть масла, обжарьте несколько кружочков с двух сторон. Таким образом подрумяньте все баклажаны.

  5. 5․

    Простерилизуйте четыре пол-литровые банки или несколько банок поменьше, а также крышки.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  6. 6․

    Выложите несколько кусочков баклажана в чесночный маринад, слегка перемешайте и поместите в банку. Заполните овощами все банки. Сверху долейте маринад.

  7. 7․

    Дно большой кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банки, прикройте крышками. Залейте тёплой водой по плечики.

  8. 8․

    Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте банки около 10 минут.

  9. 9․

    Затем закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните жареные баклажаны в банках в прохладном месте.

Обложка: Kseniia Barlit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны как шашлык на зиму
Баклажаны как шашлык на зиму
Острый салат из баклажанов на зиму
Острый салат из баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму в томатной заливке
Баклажаны на зиму в томатной заливке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0