Жареные беляши с курицей
2 ч. 30 мин.

Жареные беляши с курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Куриное филе — не классическая начинка для румяных беляшей, но с ним тоже получается очень вкусно.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Свежие дрожжи
25 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Кефир
200 мл
Мука
350–400 г

Ингредиенты для начинки

Филе куриных бёдер
400 г
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Раскрошите дрожжи. Смешайте с сахаром, солью и кефиром. Оставьте на 5 минут.

  2. 2․

    Частями введите муку, замешивая мягкое тесто. Положите в миску и накройте салфеткой. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора.

  3. 3․

    Куриное филе вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите и поперчите.

    Чтобы попробовать фарш на соль, скатайте небольшой шарик и обжарьте на сковороде с маслом.
  4. 4․

    Обомните тесто и разделите на небольшие части. Каждую заготовку сначала скатайте в шар, а после раскатайте скалкой, чтобы получилась лепёшка.

  5. 5․

    Возьмите одну заготовку и выложите на неё фарш. Приподнимая края, залепите тесто по направлению к центру и оставьте небольшое отверстие в середине.

  6. 6․

    Таким же образом слепите беляши из оставшихся теста и фарша.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите беляши отверстиями вниз. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

Обложка: Nailya Yakubova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые беляши с мясом
Запечённые беляши с мясом
Беляши на кефире с фаршем
Беляши на кефире с фаршем
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша
Чебуреки с сыром и зеленью
Чебуреки с сыром и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0