Подайте готовые овощи с лимонным соком, тогда вкус будет ярче и выразительнее.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Небольшие кабачки
2 шутки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Лимон
⅓ штуки
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте тонкими полосками или кружочками.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. - 2․
Кабачки посыпьте солью, перцем и чесноком. Добавьте масло и аккуратно перемешайте.
- 3․
Сковороду-гриль разогрейте на среднем огне. Обжаривайте кабачки по 1–3 минуты с каждой стороны.
Чем тоньше нарезка, тем быстрее приготовятся овощи. - 4․
Перед подачей полейте лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий