Жареные кабачки с фаршем и соевым соусом
25 мин.

Жареные кабачки с фаршем и соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи и мясо отлично дополняют друг друга, а соевый соус придаёт яркий вкус.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий фарш
400–450 г
Соевый соус
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    В сковороде или воке разогрейте масло на огне выше среднего. За 3–4 минуты обжарьте кабачки и шумовкой выложите на тарелку.

  3. 3․

    Там же обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте фарш и, помешивая, готовьте всё вместе 4–5 минут.

    Добавьте ещё немного масла, если нужно.
  4. 4․

    Верните кабачки в сковороду и влейте соевый соус. Готовьте ещё 1 минуту, помешивая.

Обложка: Tetiana Chernykova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный фарш с кускусом и овощами
Жареный фарш с кускусом и овощами
Фарш с орзо и помидорами
Фарш с орзо и помидорами
Жареный фарш с имбирём
Жареный фарш с имбирём
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0