Жареные креветки генерала Цо
20 мин.

Жареные креветки генерала Цо

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обычно это блюдо готовят с курицей. Хотя и креветки в кисло-сладком соусе получаются невероятно вкусными. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис или брокколи, приготовленная на пару.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
1–2 зубчика
Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый или винный уксус
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Кетчуп
80 мл
Молотая сухая горчица
½ ч. ложки
Очищенные креветки
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крахмал кукурузный
60 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В сковороде или сотейнике смешайте соевый соус, уксус, сахар, кетчуп, горчицу и чеснок. Доведите до кипения и снимите с огня.

  3. 3․

    Креветок очистите, посолите, поперчите и обваляйте в крахмале.

  4. 4․

    В чистой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и подрумяньте креветок за 3–5 минут.

  5. 5․

    Перемешайте креветки с соусом и обжаривайте ещё 2–3 минуты, часто помешивая.

Обложка: bbivirys / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в тесте с острым соусом
Креветки в тесте с острым соусом
Креветки в кокосовой стружке
Креветки в кокосовой стружке
Креветки, жаренные с чесноком и вином
Креветки, жаренные с чесноком и вином
Креветки с брокколи в медово-чесночном соусе
Креветки с брокколи в медово-чесночном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0