Жареные креветки в кукурузных хлопьях
35 мин.

Жареные креветки в кукурузных хлопьях

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого рецепта нужны несладкие хлопья. Из них получится хрустящая панировка для морепродуктов.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кукурузные хлопья
120–150 г
Соль
½ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка
½ ч. ложки
Мука пшеничная
50–60 г
Яйца
2 штуки
Креветки очищенные
500 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кукурузные хлопья измельчите в блендере или насыпьте в пакет и разомните скалкой. Смешайте с солью и паприкой.

  2. 2․

    Муку просейте в миску. Яйца взбейте венчиком или вилкой.

  3. 3․

    Каждую креветку обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировкой.

    Креветки могут быть очищенными полностью или с хвостиками.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте креветки за несколько минут, чтобы они зарумянились.

  5. 5․

    Готовые морепродукты выложите на бумажные полотенца.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные креветки в панировке с паприкой
Жареные креветки в панировке с паприкой
Жареные креветки в остром соусе
Жареные креветки в остром соусе
Жареные креветки в медово-апельсиновой глазури
Жареные креветки в медово-апельсиновой глазури
Жареные креветки с чесночным маринадом
Жареные креветки с чесночным маринадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0