Для этого рецепта нужны несладкие хлопья. Из них получится хрустящая панировка для морепродуктов.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Кукурузные хлопья
120–150 г
Соль
½ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка
½ ч. ложки
Мука пшеничная
50–60 г
Яйца
2 штуки
Креветки очищенные
500 г
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Кукурузные хлопья измельчите в блендере или насыпьте в пакет и разомните скалкой. Смешайте с солью и паприкой.
- 2․
Муку просейте в миску. Яйца взбейте венчиком или вилкой.
- 3․
Каждую креветку обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировкой.
Креветки могут быть очищенными полностью или с хвостиками. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте креветки за несколько минут, чтобы они зарумянились.
- 5․
Готовые морепродукты выложите на бумажные полотенца.
Станьте первым, кто оставит комментарий