Жареные куриные желудки в муке
2 ч. 30 мин.

Жареные куриные желудки в муке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отваренные и вымоченные в молоке желудки получаются мягкими, а после жарки приобретают румяную корочку.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные желудки
600–700 г
Молоко
250–300 мл
Яйцо
1 штука
Мука
120 г
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец кайенский
½ ч. ложки
Молотая паприка
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
¾ ч. ложки
Сушёный молотый лук
¾ ч. ложки
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Желудки промойте. Опустите в кипящую воду и варите примерно полтора часа, чтобы они стали мягкими.

  2. 2․

    Шумовкой переложите желудки из кастрюли в ёмкость с молоком комнатной температуры. Оставьте до полного остывания.

    Субпродукты должны быть полностью покрыты молоком.
  3. 3․

    Яйцо взбейте вилкой с двумя ложками молока и щепоткой соли. Просеянную муку соедините с солью и специями.

  4. 4․

    Слейте молоко. Желудки разрежьте на несколько частей и обваляйте в муке. После опустите в яйца и вновь погрузите в муку. Стряхните излишки.

    Для равномерно покрытия это проще делать партиями.
  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выкладывайте желудки в один слой и обжаривайте до румяности со всех сторон по 3–5 минут.

  6. 6․

    Готовые желудки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные куриные желудки с морковью и луком
Жареные куриные желудки с морковью и луком
Тушёные куриные желудки в томатном соусе
Тушёные куриные желудки в томатном соусе
Куриные желудки в соевом соусе
Куриные желудки в соевом соусе
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0