Жареные куриные желудки в муке
2 ч. 30 мин.

Жареные куриные желудки в муке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отваренные и вымоченные в молоке желудки получаются мягкими, а после жарки приобретают румяную корочку.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные желудки
600–700 г
Молоко
250–300 мл
Яйцо
1 штука
Мука
120 г
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец кайенский
½ ч. ложки
Молотая паприка
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
¾ ч. ложки
Сушёный молотый лук
¾ ч. ложки
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Желудки промойте. Опустите в кипящую воду и варите примерно полтора часа, чтобы они стали мягкими.

  2. 2․

    Шумовкой переложите желудки из кастрюли в ёмкость с молоком комнатной температуры. Оставьте до полного остывания.

    Субпродукты должны быть полностью покрыты молоком.
  3. 3․

    Яйцо взбейте вилкой с двумя ложками молока и щепоткой соли. Просеянную муку соедините с солью и специями.

  4. 4․

    Слейте молоко. Желудки разрежьте на несколько частей и обваляйте в муке. После опустите в яйца и вновь погрузите в муку. Стряхните излишки.

    Для равномерно покрытия это проще делать партиями.
  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выкладывайте желудки в один слой и обжаривайте до румяности со всех сторон по 3–5 минут.

  6. 6․

    Готовые желудки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные куриные желудки с морковью и луком
Жареные куриные желудки с морковью и луком
Тушёные куриные желудки в томатном соусе
Тушёные куриные желудки в томатном соусе
Куриные желудки в соевом соусе
Куриные желудки в соевом соусе
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий