Жареные острые перцы с курицей и сыром в панировке
1 ч. 30 мин.

Жареные острые перцы с курицей и сыром в панировке

Снаружи перцы чили покрыты хрустящей корочкой, а внутри заполнены варёной курицей и растаявшим сыром. Подавайте с любимым соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Филе куриной грудки
250 г
Соль
1 ч. ложка
Крупные зелёные перцы чили
15–18 штук
Вода
500 мл + для варки курицы
Яблочный уксус
30 мл
Моцарелла
200 г
Яйца
3 штуки
Мука
150 г
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отварите курицу в подсоленной воде за 15–20 минут. Слегка остудите. Разрежьте вдоль, а затем — на пластинки по размеру перцев.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудку
  2. 2․

    Сделайте в перцах глубокие надрезы почти по всей длине, немного не доходя до кончиков. Удалите семена.

  3. 3․

    Смешайте воду и уксус. Опустите в жидкость чили. Оставьте на 15 минут. Достаньте и обсушите бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Нарежьте сыр тонкими узкими пластинками. Положите в каждый перец по кусочку моцареллы и курицы.

  5. 5․

    В одной миске взбейте вилкой яйца, во вторую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.

  6. 6․

    Каждый перец обваляйте в муке, затем окуните в яйца, а в конце покройте сухарями.

  7. 7․

    Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте перцы до румяности.

Обложка: flanovais / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов с фаршем и сыром
Закуска из баклажанов с фаршем и сыром
Запечённые помидоры, фаршированные говядиной
Запечённые помидоры, фаршированные говядиной
Сосиски с сыром в лаваше
Сосиски с сыром в лаваше
Испанские крокеты с ветчиной
Испанские крокеты с ветчиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0