Жареные пирожки с лесными грибами
3 ч.

Жареные пирожки с лесными грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Воздушное румяное тесто и очень ароматная начинка.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Вода
300 мл
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
1 ч. ложка
Мука
500 г
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
2 штуки
Отваренные лесные грибы
400–450 г
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте тёплую воду с дрожжами и сахаром. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте жидкую смесь и замесите мягкое тесто. Влейте масло и промесите ещё раз.

  3. 3․

    Положите тесто в миску, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.

  4. 4․

    Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Добавьте грибы и обжаривайте ещё примерно 5 минут. Посолите, поперчите и остудите.

  6. 6․

    Обомните тесто. Отделите половину, раскатайте в жгут и разрежьте на 7–8 частей.

    Слегка смазывайте руки маслом, чтобы было проще работать с тестом.
  7. 7․

    Возьмите один кусочек теста и раскатайте в небольшую лепёшку. В центр положите начинку и залепите края.

  8. 8․

    Таким же образом сделайте заготовки из оставшихся ингредиентов. Прикройте салфеткой и оставьте на 15–20 минут.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки с лесными грибами до румяности со всех сторон.

Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные жареные пирожки с грибами
Постные жареные пирожки с грибами
Чебуреки с грибами
Чебуреки с грибами
Пирожки с лесными грибами
Пирожки с лесными грибами
Постные пирожки с картошкой и грибами
Постные пирожки с картошкой и грибами
Показать ещё
Комментарии
05.08.22 13:11
Спасибо за рецепт!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0