Жареные пирожки с повидлом
2 ч.

Жареные пирожки с повидлом

Воздушные пирожки с румяной корочкой и сладкой начинкой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
500 мл
Сахар
25 г
Быстродействующие дрожжи
8 г
Растительное масло
180 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
800 г
Повидло
650 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, сахар и дрожжи. Влейте 30 мл растительного масла. Всыпьте соль, затем постепенно введите муку, замешивая мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 40 минут, чтобы оно удвоилось в размере. Затем его нужно обмять и дать ему подойти второй раз.

  3. 3․

    Разделите тесто на одинаковые шарики. Раскатайте их. В центр каждой лепёшки выложите примерно 2 чайные ложки повидла. Защипните края.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшиеся 150 мл масла. Обжаривайте пирожки по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.

Обложка: Dark Art Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Воздушные пирожки с повидлом
Воздушные пирожки с повидлом
Ватрушки с повидлом. Как из детства
Ватрушки с повидлом. Как из детства
Рогалики с повидлом из песочного теста
Рогалики с повидлом из песочного теста
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0