Жареные пышки на кефире можно легко и быстро приготовить на сковороде с помощью этого простого пошагового рецепта.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Кефир
200 мл
Сода
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Соль
1–2 щепотки
Сахар
2–3 ст. ложки
Растительное масло
для жарки
Мука
250–300 г
Приготовление
- 1․
Соедините тёплый кефир и соду. Смешайте с яйцом, солью, сахаром и 1 столовой ложкой масла.
- 2․
Порциями подсыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать.
- 3․
Накройте тесто и оставьте на 5–10 минут.
- 4․
Затем раскатайте не слишком тонко. Вырежьте небольшие круглые заготовки или же разрежьте тесто на прямоугольники.
- 5․
Разогрейте в сковороде столько масла, чтобы пышки были погружены примерно наполовину. Подрумяньте пышки с двух сторон.
- 6․
Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.















Станьте первым, кто оставит комментарий