Жареные рыбные палочки из филе
50 мин.

Жареные рыбные палочки из филе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Часто рыбные палочки готовят из фарша. Предлагаем попробовать рецепт с филе. Рыба под хрустящей оболочкой получится вкусной и нежной, с тонким ароматом чеснока и итальянских трав.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
450–500 г
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Кайенский перец
3 ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
100 г
Итальянские травы
1 ч. ложка
Мука
60 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на продолговатые кусочки примерно одинакового размера.

  2. 2․

    Из лимона выжмите чайную ложку сока. Всыпьте соль и по чайной ложке перца и чеснока. Добавьте к рыбе, аккуратно перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли. Во второй соедините панировочные сухари с итальянскими травами, солью, оставшимся чесноком и перцем. В третью насыпьте муку.

  4. 4․

    Каждую рыбную заготовку обваляйте в муке, опустите в яйцо и покройте панировочными сухарями.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно выложите в неё палочки одним слоем. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы хорошо зарумянить.

    Блюдо можно приготовить и во фритюрнице.
  6. 6․

    Готовые рыбные палочки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные палочки в хрустящей панировке
Рыбные палочки в хрустящей панировке
Запечённые рыбные палочки
Запечённые рыбные палочки
Рыбные палочки из фарша с морковью и луком
Рыбные палочки из фарша с морковью и луком
Рыбные палочки из минтая с картофелем
Рыбные палочки из минтая с картофелем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных