Закуска получается хрустящей снаружи, но нежной внутри.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбное филе положите в кастрюлю и добавьте воду. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5 минут или дольше. Должна выпариться жидкость.
- 2․
Переложите скумбрию в миску и разомните вилкой. Слегка остудите.
- 3․
Мелко нарубите лук. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой.
- 4․
Добавьте к рыбе 2 столовые ложки муки, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешайте и сформируйте шарики.
Смочите руки водой, чтобы фарш не лип к ним. - 5․
Второе яйцо взбейте вилкой. Оставшуюся муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.
- 6․
Каждый шарик обваляйте в муке, окуните в яйцо и опустите в сухари. Стряхните излишки.
- 7․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте шарики по 6–7 минут. За время приготовления один раз переверните.
- 8․
Готовые рыбные шарики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий