Жареные рыбные шарики из скумбрии
40 мин.

Жареные рыбные шарики из скумбрии

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Закуска получается хрустящей снаружи, но нежной внутри.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе скумбрии
350–400 г
Вода
30–50 мл
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Яйца
2 штуки
Мука
4–5 ст. ложек
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
70–80 г
Растительное масло
500–700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе положите в кастрюлю и добавьте воду. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5 минут или дольше. Должна выпариться жидкость.

  2. 2․

    Переложите скумбрию в миску и разомните вилкой. Слегка остудите.

  3. 3․

    Мелко нарубите лук. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  4. 4․

    Добавьте к рыбе 2 столовые ложки муки, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешайте и сформируйте шарики.

    Смочите руки водой, чтобы фарш не лип к ним.
  5. 5․

    Второе яйцо взбейте вилкой. Оставшуюся муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.

  6. 6․

    Каждый шарик обваляйте в муке, окуните в яйцо и опустите в сухари. Стряхните излишки.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте шарики по 6–7 минут. За время приготовления один раз переверните.

  8. 8․

    Готовые рыбные шарики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: stockcreations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий