Жареные рыбные шарики из скумбрии
40 мин.

Жареные рыбные шарики из скумбрии

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Закуска получается хрустящей снаружи, но нежной внутри.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе скумбрии
350–400 г
Вода
30–50 мл
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Яйца
2 штуки
Мука
4–5 ст. ложек
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
70–80 г
Растительное масло
500–700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе положите в кастрюлю и добавьте воду. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5 минут или дольше. Должна выпариться жидкость.

  2. 2․

    Переложите скумбрию в миску и разомните вилкой. Слегка остудите.

  3. 3․

    Мелко нарубите лук. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  4. 4․

    Добавьте к рыбе 2 столовые ложки муки, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешайте и сформируйте шарики.

    Смочите руки водой, чтобы фарш не лип к ним.
  5. 5․

    Второе яйцо взбейте вилкой. Оставшуюся муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.

  6. 6․

    Каждый шарик обваляйте в муке, окуните в яйцо и опустите в сухари. Стряхните излишки.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте шарики по 6–7 минут. За время приготовления один раз переверните.

  8. 8․

    Готовые рыбные шарики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: stockcreations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные шарики из минтая
Рыбные шарики из минтая
Сырные шарики с красной рыбой
Сырные шарики с красной рыбой
Картофельные шарики с селёдкой
Картофельные шарики с селёдкой
Рыбные шарики из трески и картошки
Рыбные шарики из трески и картошки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное