Жареные шампиньоны с соевым соусом и бальзамическим уксусом
20 мин.

Жареные шампиньоны с соевым соусом и бальзамическим уксусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Грибы получаются пикантными и оригинальными на вкус. Они хороши и как гарнир, и как закуска в дополнение к основным блюдам.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Соевый соус
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны промойте под проточной водой. Чистить грибы не обязательно.

    Старайтесь выбирать грибы примерно одинакового размера.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте половинки или четвертинки зубчиков чеснока и обжарьте примерно за минуту, чтобы они отдали аромат. Удалите чеснок, он больше не понадобится.

  3. 3․

    Выложите грибы в сковороду. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус и сахар.

  4. 4․

    Помешивая, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чесночные шампиньоны по-испански
Чесночные шампиньоны по-испански
Шампиньоны с сулугуни, запечённые в духовке
Шампиньоны с сулугуни, запечённые в духовке
Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале
Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале
Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном
Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0