Жареные сладкие пирожки со щавелём
2 ч. 30 мин.

Жареные сладкие пирожки со щавелём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание сладости и лёгкой щавелевой кислинки делает эту румяную выпечку бесподобной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Вода
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Мука
400 г
Растительное масло
200 мл + для смазывания

Ингредиенты для начинки

Щавель
200–250 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду смешайте с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто.

  2. 2․

    Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора. Обомните тесто и оставьте ещё на 20–30 минут.

  3. 3․

    Промытый и высушенный щавель измельчите ножом. Посыпьте крахмалом и перемешайте.

  4. 4․

    Разделите тесто на небольшие части и раскатайте в лепёшки. На каждую заготовку положите щавель и добавьте примерно по половине чайной ложки сахара. Плотно залепите края.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки до румяной корочки с обеих сторон, по несколько минут с каждой стороны.

Обложка: Dream79 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожки с капустой и мясом
Пирожки с капустой и мясом
Пирожки на кефире с рисом и яйцом
Пирожки на кефире с рисом и яйцом
Пирожки из лаваша с капустой
Пирожки из лаваша с капустой
Пирожки со шпинатом
Пирожки со шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0