Жареные вёшенки с соевым соусом
30 мин.

Жареные вёшенки с соевым соусом

Нежные грибы с пикантным вкусом соевого соуса и чеснока можно подавать к рису.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие вёшенки
300 г
Лук репчатый
1 штука
Зелёный лук
по вкусу
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вёшенки разделите, тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами. Крупные грибы нарежьте.

  2. 2․

    Репчатый и зелёный лук порубите. Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте репчатый лук и морковь около 5 минут до мягкости.

  4. 4․

    Выложите на сковороду грибы и готовьте, помешивая, примерно 15 минут. В конце влейте соевый соус и нагревайте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Готовые вёшенки посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные вёшенки
Жареные вёшенки
Гениально просто! Отбивные из вёшенок
Гениально просто! Отбивные из вёшенок
Вёшенки в сметане на сковороде
Вёшенки в сметане на сковороде
Крем-суп из шампиньонов и вёшенок
Крем-суп из шампиньонов и вёшенок
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0