Жареный дайкон
30 мин.

Жареный дайкон

Даже после жарки пряный дайкон сохраняет свою сочность. Его можно подавать на гарнир к мясным блюдам.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дайкон
2 штуки
Зелень
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Бекон
3–4 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Очистите дайкон. Нарежьте брусками. Обсушите бумажными полотенцами. Порубите зелень.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на небольшом огне. Жарьте дайкон, периодически переворачивая, до румяности и мягкости.

  3. 3․

    Посолите и поперчите овощ. Посыпьте рубленой зеленью.

    По желанию нарежьте бекон, отдельно поджарьте его на сухой сковороде и добавьте к редьке.
Обложка: Magnago / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрая маринованная морковь с дайконом
Быстрая маринованная морковь с дайконом
Салат с дайконом и огурцом
Салат с дайконом и огурцом
Мисо-суп с дайконом
Мисо-суп с дайконом
Суп с рыбными фрикадельками и дайконом
Суп с рыбными фрикадельками и дайконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0