Жареный фарш с пекинской капустой
25 мин.

Жареный фарш с пекинской капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое блюдо с ароматом имбиря и соевого соуса будет готово всего за 25 минут.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Имбирь
1 кусочек
Чеснок
4 зубчика
Небольшая пекинская капуста
½–1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Свиной фарш
200–250 г
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите или измельчите ножом, достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс. Пекинскую капусту крупно порубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте фарш, разбивая крупные комки лопаткой.

  3. 3․

    Сдвиньте мясо на одну сторону сковороды. Закиньте чеснок с имбирём и, помешивая, обжаривайте 30–60 секунд.

  4. 4․

    Добавьте пекинскую капусту, всё перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Соевый соус соедините с рисовым уксусом и сахаром. Влейте в сковороду, обжаривайте ещё несколько минут.

Обложка: Kritchai7752 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фарш с орзо и помидорами
Фарш с орзо и помидорами
Жареный фарш с болгарским перцем и нутом
Жареный фарш с болгарским перцем и нутом
Жареный куриный фарш с рисом и яйцами
Жареный куриный фарш с рисом и яйцами
Жареный куриный фарш с соевым соусом
Жареный куриный фарш с соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0