Жареный говяжий фарш по-кубински
40 мин.

Жареный говяжий фарш по-кубински

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пикантные маслины, сладкий изюм и ароматный томатный соус со специями придают этому простому блюду неповторимый вкус. Идеальным гарниром будет рис.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
500 г
Помидоры в собственном соку
200 г
Изюм
70 г
Маслины без косточек
100 г
Тмин молотый
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1½ ч. ложки
Винный или яблочный уксус
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок — мелкими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  3. 3․

    Выложите в сковороду говядину, немного увеличьте огонь и готовьте ещё 6–7 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков.

  4. 4․

    Добавьте к мясу нарезанные помидоры вместе с соком, промытый изюм, маслины, тмин, орегано, половину уксуса и соль. Готовьте, помешивая, ещё 6–8 минут.

  5. 5․

    Снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся уксус, ещё раз перемешайте и подавайте к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Макароны, запечённые с куриным фаршем
Макароны, запечённые с куриным фаршем
Простая лазанья с фаршем и творогом
Простая лазанья с фаршем и творогом
Картошка с фаршем в духовке
Картошка с фаршем в духовке
Жареные кабачки с фаршем
Жареные кабачки с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0