Жареный карп на сковороде
50 мин.

Жареный карп на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Снаружи рыба получается румяной и хрустящей, а внутри — очень нежной. Чтобы вкус получился ещё ярче, добавьте немного своей любимой приправы.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Карп
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Мука
100 г
Растительное масло
100 мл

Можно добавить

Приправа для рыбы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и промойте под проточной водой. Удалите голову и — по желанию — хвост.

    Из головы и хвоста можно сварить рыбный суп.
  2. 2․

    Нарежьте рыбу порционными кусочками. Посолите, натрите приправой (если хотите) и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  4. 4․

    Обваляйте каждый кусочек в муке и стряхните излишки. Обжаривайте карпа по 3–5 минут с каждой стороны, чтобы он хорошо зарумянился.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Обложка: nada54 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Острая рыба в кляре
Острая рыба в кляре
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0