Жареный куриный фарш с соевым соусом
20 мин.

Жареный куриный фарш с соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо, приправленное имбирём, чесноком и соевым соусом, получается ароматным и по-особенному вкусным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свежий имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
½ ст. ложки
Куриный фарш
400–450 г
Соевый или рыбный соус
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Лайм
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь нарежьте мелкими кусочками, достаточно столовой ложки. Чеснок мелко нарубите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за минуту обжарьте чеснок с имбирём, чтобы появился аромат.

  3. 3․

    Выложите туда фарш и, помешивая, готовьте 5–6 минут. Разбивайте лопаткой крупные кусочки, если они есть.

  4. 4․

    Добавьте соевый соус, соль и перец. Готовьте ещё минуту-две. Снимите с огня и полейте соком лайма.

Обложка: gontabunta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Жареный говяжий фарш по-кубински
Жареный говяжий фарш по-кубински
Жареный фарш с луком и зеленью
Жареный фарш с луком и зеленью
Жареный фарш с тофу
Жареный фарш с тофу
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0