Жареный лещ
50 мин.

Жареный лещ

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Перед аппетитной и румяной корочкой этой рыбы невозможно устоять.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лещ
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Мука
4–5 ст. ложек
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите голову, хвост, плавники и тёмную плёнку из внутренней полости.

    Из головы и хвоста можно сделать уху.
  2. 2․

    Нарежьте леща порционными кусочками. Полейте соком из лимона и посолите. Оставьте на 20 минут.

  3. 3․

    Обваляйте рыбу в просеянной муке и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Чем тоньше нарезаны кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  5. 5․

    Готового жареного леща выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Обложка: ILEGRI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с соусом песто
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0