Жареный морской окунь со специями
30 мин.

Жареный морской окунь со специями

Избранное

Сочная внутри и хрустящая снаружи рыба с ароматом паприки и чеснока.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морской окунь
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка сладкая молотая
2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
2 ч. ложки
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Удалите хвостовой плавник, чешую и внутренности рыбы, а также чёрную плёнку в полости. Промойте и обсушите бумажными полотенцами.

    Будьте осторожны: на плавниках находятся острые шипы. По желанию их можно срезать.
  2. 2․

    С обеих сторон рыбы сделайте несколько глубоких параллельных надрезов.

  3. 3․

    Натрите тушки солью, чёрным перцем, паприкой и чесноком. Оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте рыбу около 3–4 минут с каждой стороны до румяности.

Обложка: aleksandr talancev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий