Жареный рис по-сычуаньски
50 мин.

Жареный рис по-сычуаньски

Простой гарнир из риса с морковью, перцем, горошком и пряным соусом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
200 г
Вода
1 л + для замачивания
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Зелёный лук
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чили
2 штуки
Замороженный зелёный горошек
200 г
Сычуаньский соус
1½ ст. ложки
Рисовый уксус
¼ ч. ложки
Сахар
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Замочите рис в холодной воде на 15 минут. Слейте жидкость и промойте.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду. Посолите. Вмешайте рис и готовьте на среднем огне 8 минут. Откиньте на сито и остудите.

  3. 3․

    Нарежьте морковь и болгарский перец небольшими кусочками. Порубите репчатый и зелёный лук. Измельчите чеснок.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде масло. Нагревайте чеснок и перцы чили 1 минуту. Добавьте репчатый лук, морковь, болгарский перец и горошек. Подержите на огне 2–3 минуты.

  5. 5․

    Вмешайте сычуаньский соус, рисовый уксус, сахар и соль. Добавьте рис и прогрейте. Посыпьте зелёным луком.

Обложка: SMDSS / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный рис с нутом
Жареный рис с нутом
Жареный рис с овощами и грибами
Жареный рис с овощами и грибами
Жареный рис с яйцами и морковью
Жареный рис с яйцами и морковью
Жареный рис с луком и яйцами
Жареный рис с луком и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0