Жареный рис с нутом
30 мин.

Жареный рис с нутом

Нут делает блюдо более сытным, а помидоры черри придают ему свежесть.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Семена горчицы
1 ч. ложка
Консервированный нут
400 г
Варёный рис
1 кг
Куркума
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Петрушка свежая
1 пучок
Помидоры черри
150 г

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Нагревайте семена горчицы 20 секунд.

  2. 2․

    Слейте с нута жидкость и промойте его. Выложите на сковороду вместе с рисом. Вмешайте куркуму, соль и перец. Готовьте, пока рис не прогреется.

  3. 3․

    Выжмите сок из лимона. Полейте им блюдо. Добавьте рубленую петрушку и нарезанные помидоры черри.

Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный рис с яйцами и морковью
Жареный рис с яйцами и морковью
Жареный рис с луком и яйцами
Жареный рис с луком и яйцами
Жареный рис с яйцами по-тайски
Жареный рис с яйцами по-тайски
Жареный рис с овощами и грибами
Жареный рис с овощами и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0