Жареный стручковый горошек
10 мин.

Жареный стручковый горошек

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Стручки готовятся буквально несколько минут, так что остаются слегка хрустящими. Сливочное масло делает их вкус нежнее и насыщеннее, а цедра с чесноком добавляют восхитительный аромат.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой стручковый горошек
350–400 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Миндаль
по вкусу
Лимон
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У стручков удалите основания и плотные нити, которые соединяют половинки.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду с 2 чайными ложками соли. Добавьте горошек и варите 30–45 секунд после повторного закипания. Откиньте стручки на дуршлаг.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте горошек с измельчённым чесноком и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

  4. 4․

    Посыпьте измельчённым миндалём и мелко натёртой цедрой лимона. Оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  5. 5․

    Снимите сковороду с огня. Приправьте горошек солью с перцем и сразу же подавайте к столу.

Обложка: DD Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощное рагу без масла
Овощное рагу без масла
Картофельное пюре со свёклой
Картофельное пюре со свёклой
Пряные баклажаны на гриле
Пряные баклажаны на гриле
Жареная картошка по-китайски
Жареная картошка по-китайски
Показать ещё
Комментарии
Oksana Shichova
07.09.24 10:51
Это вкусно
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0