Жареный сыр бри
1 ч.

Жареный сыр бри

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте кремовый сыр, покрытый необычной румяной панировкой из крекеров. Лучше всего подавать его со сладким ягодным или фруктовым соусом, чтобы сбалансировать вкусы.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сыр бри
2 кружка (по 125–150 г)
Крекеры
60 штук
Крупные яйца
3 штуки
Мука
1 стакан
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Застелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте сыр на полоски. Выложите на противень и уберите в морозилку на время, пока занимаетесь остальным.

  2. 2․

    Превратите крекеры в крошку с помощью измельчителя. Переложите в широкую тарелку.

  3. 3․

    В другой тарелке взбейте яйца. В третьей смешайте муку с солью.

  4. 4․

    Каждый кусочек сыра тщательно обваляйте в муке, затем окуните в яйца, а в конце полностью покройте смесью из крекеров. Снова покройте яйцами и крекерами.

  5. 5․

    Уберите заготовки в морозилку минимум на 30 минут. Можно оставить их там на всю ночь.

  6. 6․

    Хорошенько разогрейте масло в широкой посуде. Порциями обжаривайте палочки по 1–2 минуты, чтобы они подрумянились.

Обложка: food.kiro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горячие сырные палочки во фритюре
Горячие сырные палочки во фритюре
Сырные палочки, запечённые в духовке. Минимум масла, максимум вкуса
Сырные палочки, запечённые в духовке. Минимум масла, максимум вкуса
Простые сырные палочки
Простые сырные палочки
Сырные палочки в хрустящей панировке
Сырные палочки в хрустящей панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное