Сыр с румяной корочкой отлично дополнит овощные салаты.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Халуми
250 г
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
20 г
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Панировочные сухари панко или обычные
50 г
Растительное масло
300 мл
Приготовление
- 1․
Сыр нарежьте крупными ломтиками толщиной не больше 1 см.
- 2․
Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком. Просеянную муку соедините с перцем и орегано. Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску.
- 3․
Сыр обваляйте в муке и стряхните излишки. После опустите в яйцо и покройте сухарями.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте халуми примерно по 30–60 секунд с каждой стороны.
- 5․
Готовый жареный сыр выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий