Жареный халуми в хрустящей панировке
15 мин.

Жареный халуми в хрустящей панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сыр с румяной корочкой отлично дополнит овощные салаты.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Халуми
250 г
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
20 г
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Панировочные сухари панко или обычные
50 г
Растительное масло
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сыр нарежьте крупными ломтиками толщиной не больше 1 см.

  2. 2․

    Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком. Просеянную муку соедините с перцем и орегано. Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску.

  3. 3․

    Сыр обваляйте в муке и стряхните излишки. После опустите в яйцо и покройте сухарями.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте халуми примерно по 30–60 секунд с каждой стороны.

  5. 5․

    Готовый жареный сыр выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные палочки в беконе
Сырные палочки в беконе
Сырные палочки в панировке из чипсов
Сырные палочки в панировке из чипсов
Сырные палочки в картофельной панировке
Сырные палочки в картофельной панировке
Сырные палочки в хрустящей панировке
Сырные палочки в хрустящей панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0