Жаркое из куриных желудков в горшочках
2 ч. 40 мин.

Жаркое из куриных желудков в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Интересное блюдо для тех, кто любит субпродукты. Куриные желудки долго тушатся, поэтому получаются очень мягкими. Перец и чеснок делают блюдо ароматным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные желудки
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец душистый горошком
по вкусу
Чеснок
3–4 зубчика
Вода
200–300 мл
Картошка
5 штук
Болгарский перец
1 штука
Лук
1 штука
Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Желудки промойте и сложите в горшочки. Добавьте соль, чёрный и душистый перец и мелко нарезанный чеснок.

  2. 2․

    Залейте водой, чтобы она доходила примерно до середины горшочков. Накройте крышками.

  3. 3․

    Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 180 °С и готовьте примерно 1,5 часа.

  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, болгарский перец и лук — мелкими, морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Достаньте горшочки из духовки, добавьте овощи к желудкам, влейте немного воды.

  6. 6․

    Снова закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 40–45 минут, пока овощи не станут мягкими.

Обложка: OlegPandaBoev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина с картошкой и грибами в духовке
Свинина с картошкой и грибами в духовке
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Курица с корицей, горчицей и чесноком, запечённая в духовке
Курица с корицей, горчицей и чесноком, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0