Желе из черники на зиму
30 мин.

Желе из черники на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкое угощение станет лучшим напоминанием о лете в холодное время года.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Черника
1 500 г
Вода
500 мл
Пектин
50 г
Сахар
400–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Чернику засыпьте в кастрюлю и залейте водой. На небольшом огне доведите до кипения, разминая ягоды ложкой или толкушкой.

  2. 2․

    Проварите 10 минут, продолжая разминать чернику.

  3. 3․

    Застелите сито марлей, сложенной в два слоя. Процедите черничную массу в чистую кастрюлю и аккуратно отожмите.

  4. 4․

    Добавьте пектин и, помешивая, доведите до кипения. Проварите минуту.

  5. 5․

    Засыпьте сахаром и вновь доведите до кипения. Размешивайте, чтобы растворить все кристаллики. Снимите пену и варите полторы-две минуты.

  6. 6․

    Разлейте желе по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Igor Normann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье-желе из крыжовника
Варенье-желе из крыжовника
Варенье из черники без варки
Варенье из черники без варки
Варенье из клубники с целыми ягодами и лимоном
Варенье из клубники с целыми ягодами и лимоном
Варенье из клубники с агар-агаром
Варенье из клубники с агар-агаром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0