Желе из клубники с пектином на зиму
8 ч.

Желе из клубники с пектином на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это яркое на вкус и цвет желе — отличный вариант, чтобы сохранить сочные ягоды.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Пектин
4 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Сахар
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику измельчите блендером. Процедите через сито, застеленное двумя слоями марли. Хорошенько отожмите.

  2. 2․

    Перелейте клубничный сок в кастрюлю. Смешайте с пектином и лимонным соком. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.

  3. 3․

    Всыпьте сахар. Размешивайте, пока кристаллики не растворятся. Немного увеличьте огонь и проварите ещё 2 минуты.

    Снимите пену с поверхности.
  4. 4․

    Разлейте желе по стерилизованным банкам и закатайте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: BLACKDAY / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из клубники с цитрусовым соком
Варенье из клубники с цитрусовым соком
Варенье из клубники с агар-агаром
Варенье из клубники с агар-агаром
Варенье из клубники без варки
Варенье из клубники без варки
Густое варенье из клубники
Густое варенье из клубники
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0