Желе в арбузе — сочный десерт, который потрясающе выглядит в разрезе
8 ч.

Желе в арбузе — сочный десерт, который потрясающе выглядит в разрезе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Просто положите внутрь арбуза любые кусочки фруктов и ягод на свой вкус, залейте желатином и дайте застыть. Этот десерт будет ежегодным летним хитом.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Средний арбуз
1 штука
Фрукты и ягоды
по вкусу
Вода
4–5 стаканов
Сахар
100–150 г
Лимонный сок
1–2 ч. ложки
Желатин
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте c арбуза верхушку. Удалите как можно больше мякоти и все косточки. Мякоть нарежьте на кусочки.

    Чтобы получилось красивее, можно вынимать мякоть из арбуза ложкой для мороженого.
  2. 2․

    Поместите в арбуз часть мякоти и остальные фрукты и ягоды.

    Начинка должна заполнить арбуз до самого верха.
  3. 3․

    Смешайте половину воды с сахаром и подогрейте. Не доводите до кипения. Влейте лимонный сок.

  4. 4․

    Другую часть жидкости соедините с желатином, оставьте на 5 минут и снова перемешайте.

  5. 5․

    Влейте к желатину горячий сироп и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Влейте жидкость в арбуз. Уберите в холодильник на 6–8 часов, чтобы начинка полностью застыла. Затем разрежьте на части.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Алкогольное желе в арбузе
Алкогольное желе в арбузе
Арбузное желе
Арбузное желе
Сорбет из арбуза
Сорбет из арбуза
Пудинг из арбуза
Пудинг из арбуза
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0