Жюльен в лодочках из болгарского перца
40 мин.

Жюльен в лодочках из болгарского перца

Это блюдо — отличный лёгкий ужин или сытная закуска. Быстро готовится и симпатично выглядит на тарелке. Рикотта придаёт нежность и «сливочность», но не делает блюдо слишком мокрым.

Перец получается не как в классических советских фаршированных перцах, а хрустящий, почти «живой». Так что если любите помягче — снизьте температуру в духовке и подержите лодочки подольше.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Филе куриной грудки
2 штуки
Шампиньоны
300 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Крупные болгарские перцы красного или жёлтого цвета
2 штуки
Рикотта
100 г
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нашинкуйте репчатый лук. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, шампиньоны — кусочками примерно такого же размера.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду. Слегка припустите лук. Добавьте курицу и обжаривайте на среднем огне 5–7 минут до румяной корочки.

  3. 3․

    Выложите к мясу шампиньоны и готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. 4․

    Болгарские перцы помойте и разрежьте вдоль, оставив плодоножку. Аккуратно удалите семена.

  5. 5․

    Перемешайте готовую курицу и грибы с рикоттой. Получившейся массой наполните половинки перцев.

  6. 6․

    Посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом и рисом
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт