Жюльен в лодочках из болгарского перца
40 мин.

Жюльен в лодочках из болгарского перца

Это блюдо — отличный лёгкий ужин или сытная закуска. Быстро готовится и симпатично выглядит на тарелке. Рикотта придаёт нежность и «сливочность», но не делает блюдо слишком мокрым.

Перец получается не как в классических советских фаршированных перцах, а хрустящий, почти «живой». Так что если любите помягче — снизьте температуру в духовке и подержите лодочки подольше.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Филе куриной грудки
2 штуки
Шампиньоны
300 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Крупные болгарские перцы красного или жёлтого цвета
2 штуки
Рикотта
100 г
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нашинкуйте репчатый лук. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, шампиньоны — кусочками примерно такого же размера.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду. Слегка припустите лук. Добавьте курицу и обжаривайте на среднем огне 5–7 минут до румяной корочки.

  3. 3․

    Выложите к мясу шампиньоны и готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. 4․

    Болгарские перцы помойте и разрежьте вдоль, оставив плодоножку. Аккуратно удалите семена.

  5. 5․

    Перемешайте готовую курицу и грибы с рикоттой. Получившейся массой наполните половинки перцев.

  6. 6․

    Посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом и рисом
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год