Жюльен в тарталетках
40 мин.

Жюльен в тарталетках

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Под сырной корочкой — аппетитная сливочная начинка из курицы и грибов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук
1 штука
Куриное филе
300 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Шампиньоны
300 г
Мука
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Сливки жирностью 20%
100 мл
Тарталетки
10–15 штук
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Жюльен в тарталетках: Подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Мелко порубите лук.

    Жюльен в тарталетках: Нарежьте лук
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Нарежьте курицу небольшими кусочками.

    Жюльен в тарталетках: Нарежьте курицу
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Обжарьте лук в масле до прозрачности. Выложите к нему филе и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет светлым.

    Жюльен в тарталетках: Обжарьте лук с курицей
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Тем временем не очень крупными кусочками нарежьте грибы. Закиньте в ту же сковороду и готовьте, пока не выпарится жидкость.

    Жюльен в тарталетках: Пожарьте грибы
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Всыпьте муку и перемешайте. Приправьте солью, перцем и мускатом.

    Жюльен в тарталетках: Введите муку и специи
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Влейте сливки и помешивайте до загустения.

    Жюльен в тарталетках: Добавьте сливки
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Наполните тарталетки начинкой. Посыпьте тёртым сыром.

    Жюльен в тарталетках: Наполните тарталетки
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Запекайте 5–7 минут при температуре 180 °C. Подавайте жюльен в горячем виде.

    Запеките жюльен в тарталетках
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наше любимое: жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом
Наше любимое: жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом
Жюльен в съедобных корзиночках из лаваша
Жюльен в съедобных корзиночках из лаваша
Жюльен с курицей и грибами в булочках
Жюльен с курицей и грибами в булочках
Жюльен в шампиньонах
Жюльен в шампиньонах
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0