Злаковый хлеб с семечками и орехами
3 ч. 50 мин.

Злаковый хлеб с семечками и орехами

Этот домашний хлеб прост в приготовлении. Его можно нарезать для бутербродов на завтрак или запекать в тостере.

Время приготовления

Общее
3 ч. 50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Семена подсолнуха
170 г
Семена льна
180 г
Кунжут
70 г
Арахис
120 г
Пшеничные отруби
8 ст. ложек
Соль
1 щепотка
Растительное масло
6 ст. ложек
Мёд
2 ст. ложки
Вода
480 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отдельно смешайте сухие и жидкие составляющие. Соедините обе смеси вместе, тщательно перемешайте и взбейте погружным блендером в течение 30 секунд.

    Злаковый хлеб с семечками: соедините ингредиенты блендером
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Переложите тесто в высокую прямоугольную форму для выпечки и оставьте на пару часов (можно на всю ночь).

    Злаковый хлеб: оставьте тесто на пару часов
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Разместите буханку в разогретой до 175 градусов духовке на 40 минут, затем переложите хлеб на решётку и верните в духовой шкаф ещё на час.

    Злаковый хлеб с семечками: запекайте хлеб в духовке
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Перед нарезкой полностью остудите хлеб. Храните в герметичном контейнере не более пяти дней или замораживайте, предварительно нарезав кусочками.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна
Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна
Цельнозерновые хлебцы с кунжутом и чесноком
Цельнозерновые хлебцы с кунжутом и чесноком
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Домашние низкоуглеводные хлебцы
Домашние низкоуглеводные хлебцы
Показать ещё
Комментарии
Irina Rubtsova
19.11.23 00:08
Мед категорически нельзя подвергать тепловой обработке.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0