![Злаковый хлеб с семечками и орехами](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/01/MG_4295_1441797214_1580912087-e1580912117135-320x480.jpg)
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Этот домашний хлеб прост в приготовлении. Его можно нарезать для бутербродов на завтрак или запекать в тостере.
Время приготовления
Общее
3 ч. 50 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Семена подсолнуха
170 г
Семена льна
180 г
Кунжут
70 г
Арахис
120 г
Пшеничные отруби
8 ст. ложек
Соль
1 щепотка
Растительное масло
6 ст. ложек
Мёд
2 ст. ложки
Вода
480 мл
Приготовление
- 1․
Отдельно смешайте сухие и жидкие составляющие. Соедините обе смеси вместе, тщательно перемешайте и взбейте погружным блендером в течение 30 секунд.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 2․
Переложите тесто в высокую прямоугольную форму для выпечки и оставьте на пару часов (можно на всю ночь).
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 3․
Разместите буханку в разогретой до 175 градусов духовке на 40 минут, затем переложите хлеб на решётку и верните в духовой шкаф ещё на час.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 4․
Перед нарезкой полностью остудите хлеб. Храните в герметичном контейнере не более пяти дней или замораживайте, предварительно нарезав кусочками.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1700338555/small-5e0ab7efd8.png)
Мед категорически нельзя подвергать тепловой обработке.