Зубатка, тушенная с овощами
45 мин.

Зубатка, тушенная с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тимьян и фенхель подарят блюду приятный аромат.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зубатка
500 г
Картофель
800–900 г
Морковь
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Семена фенхеля
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Рыбный бульон или вода
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу и картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, фенхель, тимьян, соль и перец. Оставьте на огне на 1 минуту.

  4. 4․

    Добавьте картошку с морковью и залейте горячим бульоном или водой. После закипания убавьте огонь до умеренного и готовьте под крышкой 10 минут.

  5. 5․

    Закиньте в сковороду рыбу, перемешайте и тушите 10–15 минут.

Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба в мучной панировке
Острая рыба в кляре
Острая рыба в кляре
Тушёная рыба с овощами и рисом
Тушёная рыба с овощами и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0