Морковный торт со сметанным кремом
3 ч.

Морковный торт со сметанным кремом

Избранное

Благодаря сметане коржи получаются ещё более влажными. Сметанный крем не менее вкусный, чем популярный вариант из крем-сыра.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Морковь
350 г
Грецкие орехи или пекан
100 г
Яйца
3 штуки
Сахар
400 г
Растительное масло
180 мл + для смазывания
Сметана с жирностью от 25%
180 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
325 г
Сода
2 ч. ложки
Корица молотая
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
70 г
Сметана с жирностью от 25%
120 г
Сахарная пудра
400 г

Можно добавить

Мастика
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Три формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Для коржей очистите и натрите морковь. Порубите орехи.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца, сахар и размягчённое масло в пышную светлую массу. Добавьте сметану и ванильный экстракт.

  4. 4․

    Соедините муку, соду, корицу и соль. Вмешайте в тесто. Введите морковь и орехи.

  5. 5․

    Распределите тесто по формам и выпекайте 20–30 минут. Оставьте на 10 минут в формах, а затем выньте и полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Размягчённое масло, сметану и сахарную пудру сначала перемешайте, а после взбейте миксером на низкой скорости.

  7. 7․

    Промажьте коржи кремом и покройте им торт сверху. По желанию слепите из мастики морковки для украшения.

Обложка: GreenArt / Shuttrestock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковный торт с ананасами
Морковный торт с ананасами
Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами
Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами
Морковный торт на йогурте с масляно-сырным кремом
Морковный торт на йогурте с масляно-сырным кремом
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Показать ещё
Комментарии
Alexander Borodin
26.04.24 16:23
Минуту... 400гр сахара (2 стакана) и в коржи и 400гр сахарной пудры для крема? Почти килограмм! Это же очень много!
Что вы могли пропустить
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное