Гаспачуэло — испанский рыбный суп с креветками
1 ч.

Гаспачуэло — испанский рыбный суп с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря добавлению домашнего майонеза этот суп получается невероятно нежным и бархатистым.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Креветки
500 г
Вода
2–2½ л
Лаврушка
1 лист
Петрушка
по вкусу
Скумбрия
1 штука
Картошка
3–4 штуки
Яйцо
1 штука
Лимон
1 штука
Оливковое масло
100 мл + для обжаривания
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите креветок. Сложите панцири в кастрюлю, залейте водой, добавьте лаврушку и веточки петрушки. Вскипятите и проварите на медленном огне 25–30 минут. Процедите.

  2. 2․

    Выпотрошите скумбрию и отделите филе. Нарежьте рыбу и картошку кусочками среднего размера.

  3. 3․

    Блендером взбейте яйцо вместе с соком одного лимона, маслом и щепоткой соли. У вас получится домашний майонез.

  4. 4․

    Залейте картошку бульоном. Доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте рыбу и оставьте на огне ещё на 5 минут.

  5. 5․

    Креветок за несколько минут обжарьте с двумя-тремя ложками масла.

  6. 6․

    Размешайте майонез с несколькими ложками бульона. При постоянном помешивании влейте в суп. Добавьте зелень, посолите и снимите с огня.

  7. 7․

    Перед подачей украсьте креветками и петрушкой.

Обложка: food.kiro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп со сливками и картошкой
Рыбный суп со сливками и картошкой
Рыбный суп из хвоста форели или сёмги
Рыбный суп из хвоста форели или сёмги
Рыбный суп с перловкой
Рыбный суп с перловкой
Томатный рыбный суп
Томатный рыбный суп
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное