Паста аматричана
45 мин.

Паста аматричана

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Густой томатный соус с добавлением острого перца и копчёной свинины превращает простые макароны в яркое блюдо с насыщенным вкусом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
¼ штуки
Чеснок
2 зубчика
Гуанчиале или бекон
120 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сушёный перец чили
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Помидоры в собственном соку
840 г
Пекорино или пармезан
30 г
Соль
по вкусу
Букатини или спагетти
360 г

Можно добавить

Базилик
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Гуанчиале нарежьте небольшими кусочками.

    Традиционно в эту пасту добавляют гуанчиале — солёную свиную щёку. Но можно заменить её обычным беконом.
  2. 2․

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в неё мясо и обжаривайте до золотистой корочки 3–4 минуты.

  3. 3․

    Добавьте оба вида перца, перемешайте и жарьте 10 секунд.

  4. 4․

    Всыпьте лук и чеснок. Готовьте овощи на небольшом огне 7–8 минут до мягкости.

  5. 5․

    Влейте в сковороду помидоры, измельчите их лопаткой. Уменьшите огонь до минимального и варите соус до загустения 15–20 минут.

  6. 6․

    В это время натрите сыр на мелкой тёрке.

  7. 7․

    Пасту варите в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

  8. 8․

    Сохраните 1 стакан жидкости от варки пасты. Макароны откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом.

  9. 9․

    Хорошо перемешайте, влейте примерно полстакана жидкости от макарон и готовьте всё 2–3 минуты.

    Добавьте ещё воды, если соус получился слишком густым.
  10. 10․

    Готовую пасту выложите на блюдо, посыпьте натёртым сыром и по желанию украсьте листьями базилика.

Обложка: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Паста алио и олио с пармезаном
Паста алио и олио с пармезаном
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное