Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 90 г горького шоколада;
  • ½ стакана (60 г) какао;
  • 1 ½ стакана (270 г) сахара;
  • 1 ½ стакана (185 г) муки;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца.

IMG_6042

Выберите любую миску или сотейник и поместите в неё кусочки шоколада и масла. Постоянно помешивая, полностью растопите их на слабом огне.

IMG_6050

В полученную смесь всыпьте сахар, перемешайте и уберите посуду с огня. Добавьте какао и снова перемешайте.

IMG_6054

Теперь, продолжая быстро работать венчиком, начните добавлять к шоколадной смеси яйца, по одному за раз. Постарайтесь интенсивно взбивать смесь, чтобы белок не свернулся под воздействием жара. Тут же добавьте щепотку соли и плесните ароматизатор при желании.

Добавив муку, вымесите тесто ложкой, пока все ингредиенты не соединятся. Долгое вымешивание способствует появлению нитей клейковины, которые могут сделать брауни жёстким, потому не усердствуйте.

IMG_6061

Готовое тесто перелейте в квадратную 20-сантиметровую форму, дно и стенки которой покрыты промасленным пергаментом.

IMG_6065

Оставьте брауни запекаться при 180 градусах на полчаса. Нарезайте лишь после полного остывания. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

IMG_6071